Weider Protein 80 Plus: Test & Erfahrungen
Das Weider Protein 80 Plus hatten wir nicht zum ersten Mal im Shaker. Das Mehrkomponenten Protein ist eine Eiweißmischung aus Casein, Milchprotein-Isolat, Whey Konzentrat und Eiklarpulver, die besonders im Geschmack Vanille überzeugt hat. Ob das Weider Protein 80 Plus nur eine 4-Komponenten-Mogelpackung ist oder ein sinnvolles MKP zusammengestellt wurde- ob das Eiweiß zudem schmeckt, einen fairen Preis und gute Nährwerte hat und wie das Protein 80 Plus gegenüber dem Weider Gold Whey abschneidet, erfährst du in unserem unabhängigen Test.
Mein persönliches Fazit
Klassische Casein-Whey-Mischung, die macht, was sie soll: den Körper kurz- und langanhaltend ausreichend mit Protein versorgen und alle Aminosäuren liefern, die im Muskelaufbau oder in der Diät gebraucht werden.
✓ Stärken
- Guter Proteingehalt
- Sehr gutes Aminosäure-Verhältnis
- Gute Komponenten
- Gute Kundenerfahrungen
✕ Schwächen
- Von unserer Seite keine Kontras
Unsere Produktbewertung
Bewertungskriterien | Ergebnis |
---|---|
Proteingehalt (15.00)* | 8.80 / 10 |
Aminosäurenprofil (15.00)* | 9.55 / 10 |
Preis-Leistungs-Verhältnis (15.00)* | 8.40 / 10 |
Kundenzufriedenheit (15.00)* | 8.80 / 10 |
Sinnvolle Komponenten (10.00)* | 9.00 / 10 |
Geschmack (10.00)* | 9.00 / 10 |
Zusatzstoffe und Füllstoffe (10.00)* | 8.00 / 10 |
Laboranalysen (5.00)* | 5.50 / 10 |
Löslichkeit (5.00)* | 9.50 / 10 |
Inhaltsverzeichnis
- Für wen ist dieser Test gedacht?
- Geschmack - sehr cremig, leckere Auswahl
- Löslichkeit
- Nährwerte - wenig Fett, nicht zu viel Zucker und hoher Proteingehalt
- Zutaten - Liebe im Detail.
- Preis - wieder überzogene UVP – aber günstig verfügbar.
- Aminosäurenbilanz.
- Unsere Erfahrungen mit dem Weider Protein 80 Plus - Fazit.
Für wen ist dieser Test gedacht?
Das Weider Protein 80 Plus eignet sich für alle, die ein Proteinpulver suchen, mit dem sie den Muskelaufbau unterstützen möchten. Durch einen relativ hohen Anteil an Calciumcaseinat eignet es sich ebenfalls hervorragend in einer Diät. Es sättigt lange und hat durchaus gute Nährwerte. Dieser Test ist natürlich auch an alle gerichtet, die einfach nur wissen möchten ob das Weider Protein 80 Plus ein hochwertiges Protein ist oder nicht.
Geschmack - sehr cremig, leckere Auswahl
Guter Geschmack, nicht aufdringlich, in Wasser nicht ganz so lecker, aber immer noch gut – so lässt sich der Geschmack des Weider Protein 80 Plus zusammenfassen. Das enthaltene Casein und Guarkernmehl machen den Shake cremig. Im Gegensatz zum reinen Konzentrat des Herstellers, hat man hier das Gefühl, dass sich wirklich Gedanken gemacht wurden- auch bezüglich anderer Punkte, zu denen wir gleich noch kommen.
- Cremige Konsistenz.
- Relativ gute Geschmacksauswahl.
- Guter, nicht zu süßer Geschmack.
- Milch 9,8 / 10
- Wasser 9,9 / 10
- Mandelmilch 9,8 / 10
Löslichkeit
Das Weider Protein 80 Plus löste sich in fast allen getesteten Flüssigkeiten sehr gut. Lediglich in Mandelmilch hatten wir sehr kleine Rückstände von Proteinpulver (sehr kleine Klumpen) im Sieb des Shakers und auch im Glas.
Nährwerte - wenig Fett, nicht zu viel Zucker und hoher Proteingehalt
Das Weider Protein 80 Plus hat gute Nährwerte für das, was drinnen ist. Das Calciumcaseinat und Whey Protein sorgen für einen Proteingehalt von mindestens 80 %. Der Zuckeranteil könnte in einigen Geschmacksrichtungen noch niedriger sein, bewegt sich aber in einem annehmbaren Bereich von maximal 6,5 %. Die besten Nährwerte haben unter anderem Schoko oder auch Brownie Double-Choc.
Geschmack Vanille | pro 100 g Pulver |
---|---|
Brennwert | 1552 kJ / 366 kcal |
Fett | 1,6 g |
- davon gesättigt | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
- davon Zucker | 6,5 g |
Eiweiß | 80 g |
Salz | 0,28 g |
Ballaststoffe | n.a. |
Zutaten - Liebe im Detail.
Einen kleinen Kritikpunkt haben wir bei der Proteinmischung des Weider Protein 80 Plus anzumerken: 3 % Eiklarpulver- in einigen Geschmacksrichtungen sogar nur 2 % – dann kann man es im Grunde auch weglassen. Trotzdem – circa 60 % hochwertigeres Calciumcaseinat und 20 % Whey. Das Milchprotein-Isolat (ebenfalls 20%) schlüsselt sich noch mal in 80% Casein und 20% Whey auf (hier erschließt uns nicht ganz der Sinn). Vom Proteingehalt her ist es trotz gleichem Anteil an Calciumcaseinat noch besser, als das 2-Komponenten-Protein MORE NUTRITION Total Protein. Das Whey Protein 80 Plus ist von der Sinnhaftigkeit eines MKP's her ungefähr auf dem Stand des ALL STARS HY-PRO. Das Calciumcarbonat im Weider-MKP wird oftmals als Trennmittel genutzt, kann aber auch eine Übersäuerung des Magens und Aufstoßen verhindern. Bei Weider-Produkten fällt uns auf, dass häufig mehrere Süßstoffe zum Einsatz kommen. Die Kombination der Süßstoffe sollen ebenfalls dem Erreichen eines bestimmten zuckerähnlichen Geschmacks dienen. Wie das Weider Premium Whey hat auch das Weider 80 Plus kein Verdickungsmittel. Hier liegt es allerdings am verwendeten Casein, das dem Protein von Haus aus eine cremigere Konsistenz verleiht.
Zutaten am Beispiel Vanille: 57% Calciumcaseinat, 20% Molkeneiweißkonzentrat¹, 18% Milcheiweißisolat¹, 3% Eiklarpulver, Aroma, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Süßungsmittel: Acesulfam-K, Natriumcyclamat, Succralose; Calciumcarbonat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Vitamin B6.
Preis - wieder überzogene UVP – aber günstig verfügbar.
Es ist wie bei anderen Weider-Produkten auch. Es wird eine derart überzogene unverbindliche Preisempfehlung angegeben, dass Reseller in Goldgräberstimmung ein munteres Durcheinander bei der Preisgestaltung veranstalten können. Bis auf ein paar Onlineapotheken tut das aber keiner. Fakt ist – wir gehen bei der Bewertung wie bei jedem Hersteller von der UVP aus, oder einem Querschnitt verschiedener Händler. Da schneidet das Weider Protein 80 Plus besser ab, als das Gold Whey. Es ist hochwertiger, mit besseren Rohstoffen zu einem ähnlichen durchschnittlichen Preis zu finden. Du solltest das Weider Protein 80 Plus keinesfalls im Weider Shop kaufen. Bei den Resellern und amazon findest du es dagegen teilweise bis zu 50 % günstiger.
Verpackung | Preis ∅ |
---|---|
500 g Zip-Beutel | gut ★★★★ |
2 kg Zip-Beutel | gut ★★★★ |
Aminosäurenbilanz
Du findest hier alles an essentiellen und semi-essentiellen Aminosäuren, die in ein Eiweißpulver gehören.
Aminosäure | pro 100 g |
---|---|
BCAA's | verzweigtkettigte Aminos |
Leucin | 9,4 g |
Isoleucin | 5,3 g |
Valin | 6,4 g |
EAA's | essentielle Aminos |
Threonin | 4,5 g |
Lysin | 7,7 g |
Methionin | 2,6 g |
Phenylalanin | 4,8 g |
Tryptophan | 5,0 g |
Histidin | 2,7 g |
semi EAA's | semi essentielle Aminos |
Arginin | 3,5 g |
Tyrosin | 1,3 g |
Glutaminsäure | 19,1 g |
nicht EAA's | nicht essentielle Aminos |
Prolin | 9,2 g |
Asparaginsäure | 7,3 g |
Serin | 5,5 g |
Glycin | 1,9 g |
Alanin | 3,1 g |
Cystein | 0,7 g |
Unsere Erfahrungen mit dem Weider Protein 80 Plus - Fazit
Mit dem Weider Protein 80 Plus hat man wieder Spaß an der Marke und bekommt ein hochwertiges Produkt zu einem angemessenen Preis. Man darf hier allerdings nicht auf die UVP achten und sollte das Eiweißpulver in einem Reseller-Shop kaufen. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen schmecken. Es ist für uns durchaus nachvollziehbar, warum es ein Bestseller ist. Natürlich gibt es noch bessere Proteine, aber dieses MKP ist zumindest ehrlich und bietet seinen Kunden ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Fans der Marke machen mit dem Weider Protein 80 Plus absolut nichts falsch.
Die besten Alternativen
Ich liebe und betreibe seit 1996 Sport, trainiere heute noch mindestens drei mal pro Woche im Bereich Kraftsport. Außerdem war ich mehr als 10 Jahre für einen Hersteller von Sportnahrung tätig und bin deshalb tief im Markt verankert. Ich bringe sowohl hinsichtlich Sport, Nahrungsergänzungsmittel, als auch in der redaktionellen Arbeit Know-how mit und kann dich bezüglich wichtiger Fragen rund um diese Themen beraten.
Redaktioneller Hinweis: Wir haben am zum ersten mal über unsere Erfahrungen zum Weider Protein 80 Plus berichtet und den Test inhaltlich zuletzt am 07. April 2024 überarbeitet.
Du hast einen Fehler auf Kraftmahl gefunden? Den darfst du nicht behalten! Wir freuen uns über deine Mail an: fehlerhinweis@kraftmahl.de