Rühls Bestes Whey Isolat - Bedarfs des wirklich?

Unsere Bewertung:
Note 1.7 (gut) - 8.93 / 10 Punkte
Von Denis Waßmann | Überarbeitet am | Von Menschen geschriebener Text
Bild zeigt Rühls Bestes Whey Isolat

Markus Rühl bewirbt seine Supps voller Überzeugung »Des bedarf´s« – aber bedarf´s des wirklich? Rühls bestes Whey Isolat haben wir zum ersten Mal probiert, als es 2018 auf den Markt kam. Voller Erwartungen an die ersten eigenen Supplements von Markus Rühl nach seinem Ausstieg bei ALL STARS, hatten wir das Protein unter die Lupe genommen und haben nun in einem erneuten unabhängigen Eiweißpulver Test zusammengefasst, was uns damals und heute aufgefallen ist.

Mein persönliches Fazit

Solides, hochwertiges Produkt mit so wenig wie möglich Zutaten. Gehört zu den besseren Marken auf dem Markt.

Expertenmeinung

✓ Stärken

  • Sehr guter Proteingehalt
  • Guter Geschmack
  • Gutes Aminosäurenprofil
  • Wenige Zusatzstoffe
  • Viele gute Kundenerfahrungen

✕ Schwächen

  • Von unserer Seite keine Kontras

Unsere Produktbewertung

Bewertungskriterien Ergebnis
Proteingehalt (20.00)*9.50 / 10
Aminosäurengehalt (20.00)*8.83 / 10
Preis-Leistungs-Verhältnis (20.00)*9.12 / 10
Kundenzufriedenheit (15.00)*9.20 / 10
Geschmack (10.00)*9.10 / 10
Zusatzstoffe / Füllstoffe (5.00)*8.00 / 10
Transparenz / Laboranalysen (5.00)*5.50 / 10
Löslichkeit (5.00)*9.50 / 10
*Gewichtung des Testkriteriums

Für wen ist dieser Test gedacht?

Dieser Test richtet sich an Sportler, die auf der Suche nach einem hochwertigen Eiweiß für den Muskelaufbau sind. Gleichzeitig eignet sich ein Whey Isolat gerade wegen seiner guten Nährwerte auch während einer Wettkampf-Diät. Rühls Whey Isolat ist ebenso wie das ESN Isoclear ein Clear Whey - also ausschließlich für die Zubereitung mit Wasser entwickelt und ähnlich wie ein Saft. Für alle, die einfach nur wissen möchten ob Markus Rühls »Rühls Bestes Whey Isolat« wirklich so gut ist, wie er behauptet, eignet sich dieser Test ebenso.


Geschmack – nicht zu süß, nicht zu aufdringlich.

Nicht süß, nicht aufdringlich – so kann man Rühls Bestes Whey Isolat zusammenfassen, wenn man es wie vom Hersteller empfohlen in 200-300 ml Wasser zubereitet. Da es sich speziell für den Verzehr in Wasser eignet und man ein Isolat in der Regel letztlich wegen der besseren Nährwerte kauft, empfehlen wir hier auch nur die Zubereitung mit Wasser. Es schmeckt aber auch in Milch oder Saft.

  • Nicht zu süß.
  • Dünnflüssig.
  • Bleibt auch bei mehr Pulver für einen intensiveren Geschmack oder mehr Proteingehalt dünnflüssig.
Fazit: Rühls Bestes ist trotz der wenigen Zutaten ein wirklich gut schmeckendes, angenehm zu verzehrendes Whey Isolat.

Löslichkeit – problemlos mit allem zu mixen.

Rühls Bestes Whey Isolat löst sich in allen Flüssigkeiten und mit nur wenigen Bewegungen des Shakers hervorragend.

Fazit: Das Whey Isolat von Markus Rühl hinterlässt keine Brocken im Shaker- also auch nicht im Mund.

Nährwerte - Rühls Bestes Whey Isolat holt alles raus aus dem Rohstoff.

86,2 g Proteingehalt und 1,0 g Zucker im Standard-Geschmack Vanille - das Isolat von Rühl lässt fast alles an Proteingehalt vom Rohstoff übrig, was hier möglich ist (ein Isolat bringt im reinen Rohstoff um die 90 g Proteingehalt mit).

Nährwerttabelle Rühls Bestes Whey Isolat
Geschmack Vanillepro 100 g Pulver
Brennwert1520 kJ / 362 kcal
Fett1,5 g
- davon gesättigt1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
- davon Zucker1,0 g
Eiweiß86,2 g
Salz0,5 g
Ballaststoffen.a.
Fazit: Rühls Bestes glänzt mit wirklich guten Nährwerten. Man merkt, was hier bei der Entwicklung im Fokus war und dass es von einem Profisportler entwickelt wurde. Auch an anderen Dingen, zu denen wir bei den Zutaten kommen.

Zutaten – so wenig wie möglich, so viel wie nötig.

Einen derartigen Umgang mit den Zutaten kennen wir bisher ansonsten lediglich vom Bodybuilding Depot, das ebenso wie Markus Rühl mit seinem »Rühls Bestes Whey Isolat« den Zweck des Proteins, den Grund der Einnahme und den Sport im Fokus hat. Wir haben hier den Rohstoff, etwas Süßstoff und etwas Aroma, damit es nach irgendwas schmeckt. Eine Wunder- oder Geheimrezeptur ist das nicht, aber es ist der richtige Weg, ein Eiweiß für Sportler herzustellen. Obendrauf kommt wie beim WPI 90 lediglich noch ein Emulgator, damit sich das Protein gut mit dem Wasser vermischt und ein Verklumpen verhindert wird.

Zutaten Referenzgeschmack Vanille: Molkenprotein-Isolat, Aroma, Süßungsmittel: Sucralose, Emulgator: Sojalecithin.

Fazit: Markus Rühl stellt ein Protein für Sportler her, die so viel wie möglich von den Vorzügen des Rohstoffs mitnehmen wollen. Keine unnötigen Zutaten.

Preis

Rühls Bestes Whey Isolat ist dafür, dass es ein Lohnabfüller-Produkt ist ein wirklich gutes Produkt zu einem fairen Preis. Den Preis können unserer Meinung nach lediglich Hersteller mit eigenen Produktionsanlagen toppen, da sie nicht auch noch die Abfüller in ihre Preiskalkulation aufnehmen müssen.

Der durchschnittliche Preis von Rühls Bestes Whey Isolat
VerpackungPreis
500 g Zip-Beutelgut
900 g Zip-Beutelgut
Fazit: Faires Preis-Leistungs-Verhältnis bei hoher Qualität.

Aminosäurenbilanz

Rühls Bestes Whey Isolat bringt alles an Aminosäuren mit, die es bedarf und die es nicht bedarf (welche aber einfach in einem Isolat-Rohstoff sind und auch sein sollten).

Aminosäurenprofil Rühls Bestes Whey Isolat
Aminosäurepro 100 g
BCAA'sverzweigtkettigte Aminos
Leucin11,5 g
Isoleucin6,4 g
Valin6,3 g
  
EAA'sessentielle Aminos
Threonin7,7 g
Lysin10,3 g
Methionin2,5 g
Phenylalanin3,2 g
Tryptophan1,8 g
Histidin1,7 g
  
semi EAA'ssemi essentielle Aminos
Arginin2,2 g
Tyrosin3,1 g
Glutaminsäure18,6 g
  
nicht EAA'snicht essentielle Aminos
Prolin5,5 g
Asparaginsäure11,5 g
Serin5,2 g
Glycin1,4 g
Alanin5,6 g
Cystein2,5 g

Fazit: Unsere Erfahrungen mit Rühls Bestes Whey Isolat

Rühls Bestes Whey Isolat ist ein High-End-Protein, das von einem Sportler für Sportler auf den Markt gebracht wurde. Markus Rühl klopft nicht nur Sprüche, er macht auch gute Produkte. Es schmeckt, hat hervorragende Nährwerte und verwendet nichts bei den Zutaten, was nicht unbedingt gebraucht wird. Wenn du Fan von Markus Rühl bist und ihn mit dem Kauf seines Isolats supportest, tust du dir auf alle Fälle nichts Negatives damit.

Die besten Alternativen

9.20 / 10 Punkte
Note 1.50 (sehr gut) in Whey Isolat
Ø Kosten pro Shake: 0,91 € | Protein / 100 Gramm: 88,0 g | EAA's / 30 g Protein: 21,12 g
5 % Rabatt mit Code: Kraftmahl
8.90 / 10 Punkte
Note 1.70 (gut) in Whey Isolat
Ø Kosten pro Shake: 1,21 € | Protein / 100 g: 82,1 g | EAA's / 30 g Protein: 17,4 g
10 % Rabatt mit Gutscheincode: Kraftmahl10
8.85 / 10 Punkte
Note 1.70 (gut) in Whey Isolat
Ø Kosten pro Shake: 1,36 € | Protein / 100 g: 85,0 g | EAA's / 30 g Protein: 17,4 g
Dein Experte für dieses Produkt:

Ich liebe und betreibe seit 1996 Sport, trainiere heute noch mindestens drei mal pro Woche im Bereich Kraftsport. Außerdem war ich mehr als 10 Jahre für einen Hersteller von Sportnahrung tätig und bin deshalb tief im Markt verankert. Ich bringe sowohl hinsichtlich Sport, Nahrungsergänzungsmittel, als auch in der redaktionellen Arbeit Know-how mit und kann dich bezüglich wichtiger Fragen rund um diese Themen beraten.


Redaktioneller Hinweis: Wir haben am zum ersten mal über unsere Erfahrungen zum Rühls Bestes Whey Isolat berichtet und den Test inhaltlich zuletzt am 08. April 2024 überarbeitet.

Du hast einen Fehler auf Kraftmahl gefunden? Den darfst du nicht behalten! Wir freuen uns über deine Mail an: fehlerhinweis@kraftmahl.de